Самые опасные киберпреступники

Самые опасные киберпреступники

03.06.2021 26 Автор Илья Радченко

Раз уж мы начали писать статьи на тему кибер безопасности, то грех не сделать список из людей которые и заложили этот фундамент и, возможно, благодаря им мы сейчас имеем систему безопасности и киберполицию в том виде, в каком она есть. Мы расскажем вам о людях, которые были настоящей выскочкой и занозой у FBI, хакеры спонсируемы государством и личности, которая в 15 лет взломала пентагон.

Кевин Митник

Если вы не знаете, кто такой Кевин Митник, то вы очень далеки от хакерского мира. У меня этот человек сразу ассоциируется при упоминании слова «киберпреступник». Благодаря ему, весь мир узнал, что значит быть хакером и как работает социальная инженерия. Он очень любил копаться в компьютерах чтоб понимать как все работает, потому что если знаешь как работает система, значит ее можно взломать. В один момент его завербовала хакерская группировка, которые решили проверить его на прочность и дали тестовое задание, получить доступы к системе Digital Equipment Corporation. Естественно, он безупречно выполнил задание. Но вопреки всем хакерам, его оружием не был ноутбук, а был просто телефон и подвешенный язык. Ведь насколько бы не была совершенна система безопасности, человеческий фактор всегда не совершенен, и может запросто выдать всю информацию при правильном подход.

Самые крупные дела: Как такового «дела жизни у Кевина не было, большинство его преступлений, были скорее похожи на детские шалости с недетскими проблемами. И выглядит все так, будто он тупо кайфовал от взломов и вторжения в жизни других людей, ведь его преступная деятельность не приносила финансовых результатов. Из известного стоит упомянуть воровство ключей безопасности Pacific Bell, прослушку агентов ФБР, похищение ПО у Motorolla и серийные номера новых мобильных телефонов у McCaw.

Но, естественно, его поймали. После выхода из тюрьмы он написал книгу «Мемуары величайшего хакера», в которой описываются его методы. Расскажу про один из них: он звонил жертве рано утром в субботу, и говорил что ей срочно нужно в офис, у них тут некая проблема. Жертва естественно не очень хочет ехать куда-то в субботу, поэтому он предлагает просто дать пароль от сервера для для упрощения процесса.

Джонатан Джеймс

Многие СМИ называли его самым юным хакером в Америке, также они сходились во мнениях в том, что он и самый талантливый. Что он только не предпринимал: вероломно проник на сервера НАСА, взломал Пентагон, похитил программное обеспечение управляющее МКС, и установил бекдор на серверах одного из американских военных ведомств. И стоит ли говорить что все это — в пятнадцатилетнем возрасте. И как бонусом к своей личности он стал первым несовершеннолетним в США, отправившимся за решетку именно по обвинению в хакерстве. А чего добился ты в свои 15? Хотя и невзирая на всю его крутость, он не очень известен широкой публике ( готов поспорить что вы слышите его имя впервые )

Кевин Поулсен

И снова Кевин. Его основным орудием была сотовый телефон, но в отличие от Митника, он не был им социальным работником. Когда он был в возрасте 11 лет, он соединил телефонные линии, и таким образом слушал разговоры. После того, как Поулсен получил доступ в сеть, он смог скопировать информацию с компьютеров Департамента Защиты Соединенных Штатов и скопировать файлы, содержащие планы военных. И, конечно же – под псевдонимом «Dark Dante». Однако для него это было лишь развлечение.

Самые крупные дела: Одной из самых известных проделок Кевина стал взлом телефонной сети Лос-Анджелеса, благодаря которому он смог подтасовать результаты местной лотереи на радио KissFm и выиграть Porsche 944.

Ю Пинган

История хакерских атак в мире не может быть завершена упоминанием об одной из самых массовых атак американских данных на территорию США. Этот взлом широко известен как взлом Office of Personnel Management или сокращенно OPM. Виновные в этом взломе имели незаконный доступ к каждому человеку или консультантам, которые когда-либо работали на правительство США в течение последних 50 лет.

Взлом был обнаружен в 2015 году и, как было доказано, предоставил хакерам информацию обо всех секретных государственных служащих в ФБР, ЦРУ или тайных агентах. В 2017 году 36-летний гражданин Китая по имени Юй Пингань был арестован в связи с этим преступлением и обвинен в компьютерном мошенничестве и злоупотреблении, а также в заговоре с целью обмана США. Соединенные Штаты обвинили его в сотрудничестве с коммунистической партией Китая, и поэтому его преступление было сочтено актом шпионажа и национального саботажа.

На этом все. Надеюсь вы узнали что-то новое из этой статьи. Можете написать комментарий с другими киберпреступниками.