Разновидности сайтов Даркнета

Разновидности сайтов Даркнета

07.06.2021 38 Автор Илья Радченко

Если вы читали нашу предыдущую статью о Даркнете и все таки решились туда попасть, то вам стоит узнать о сайтах, которые там находятся. В этой статье мы окунемся в мир теневого интернета и посмотрим чего может достигнуть человеческая фантазия в условиях полной анонимности. Переходим к делу.

Наркотики

На данный момент самый популярный запрос в теневой сети. А наиболее популярным поставщиком, как правило, является гидра. человек покупает товар с помощью  криптовалюты (средство от деанона), в следствии  чего получает адрес «закладки» – тайника в ближайшем пригороде или спальном районе, где спрятан товар. По сравнению с другими магазинами ассортимент здесь очень большой – около сотни наименований и доставка наркотиков происходит в течение пары-тройки часов.

Но про методы распростронения запрещенных веществ методом закладки прекрасно знает полиция. Они могут размещать собственные собственные подставные объявления и пытаются войти в контакт с местной публикой, хотя это и очень редко. Чаще они пытаются найти информаторов.

Предложение работы

Думаю, это понятно, что в этой сети работать бухгалтером или менеджером вас звать не будут. На тех же сайтах с продажей наркотиков вы можете наткнутся на объявления работы с «ЗП от 20000 рублей в неделю». Чаще всего, это работа закладчиком ( кладменом ). 500-3000 рублей за одну закладку это не предел. В месяц у такого квалифицированного рабочего выходит порядка 100 тысяч рублей.

Но в этой работе есть и свои минусы. Например – это защита против «чаек»? Наркоманы, которые ищут и успешно находят чужие закодированные закладки в типичных местах (колодцы, дыры в асфальте, козырьки подъездных домов). И если вы потеряли клад, то скорее всего картель будет требовать от вас вернуть ему его же вещь.  И стоит ли маскировать пакеты с зипплока в желудь (орех) ?  Вам всегда нужно быть начеку, это может склонить к паранойе. Однако на данный момент многие из них работают меньше года.

Из-за того, что преступники из Tor нуждаются в кладменах, а также в людях для снятия нелегально полученных денег с банковских карт, им требуются трафаретчики, которые выращивают растения дома, гроверы, которые снимают деньги с банковских карт, При этом чаще всего ищут молодых людей, которые могут запугать противника и заставить его. Чтобы избежать проблем с законом и получить хорошую работу надо научиться разбираться во всех тонкостях своей профессии, а также знать все нюансы работы.

Нехватка квалифицированных сотрудников в сфере криминалитета, а также постоянная нехватка новых сотрудников. Неадекватный и не очень хороший работник может работать в компании от полугода до года, а простой кладовщик или перевозчик может гулять на свободе еще несколько месяцев. На данный момент многие из них попадают в полицию. С этим сложно справиться, поэтому люди часто останавливаются не вовремя, когда уже невозможно что-то изменить.

Магазины оружия

С помощью TOR осуществляется торговля различными видами огнестрельного вооружения – винтовками и пистолетами, а также автоматическими оружием, дробовиками любого калибра. И еще есть возможность приобрести лицензию на ношение и хранение огнестрельного оружия. 

Магазин хакерского софта

Как же тут без них.

Можно конечно было записать магазин оружия и хак софта в один раздел, но думаю что черные программисты достойны отдельного внимания. В этом разделе можно купить стиллеры, компьютерных червей, трояны, утилиты по взлому Wi-Fi, майнеры, инструменты для DDOS-атаки на сайты или системы и другие программы для взлома.

Вместе с программами также можно купить инструкции по их использованию и обучающие книги или мануалы. Там же продаются цифровые товары, которые были взломаны посредством брутфорса или инструментов выше: прокаченные персонажи в играх, проплаченные аккаунты различных сервисов, взломанные программы, доступы к зараженными компьютерам.

Еще в даркнете есть множество хакерских форумов, что-то подобное форуму для педофилов. Там люди делятся между собой опытом, ищут исполнителей и сообщников для различных кибер-преступлений.

«Черные» биржи криптовалюты

Все перечисленные выше сайты и организации производят расчеты с помощью биткоинов (хотя иногда в другой криптовалюте). Естественно, что за это не платят налоги. В качестве способа обналичивания денег, полученных незаконным путем, используется криптовалюта.

Биржа в Tor позволяет выводить на обычные электронные кошельки и карты криптовалюты. Кроме того, там есть объявления людей о том, что они выводят деньги с криптовалютного кошелька на офшорный счет или же переводят на счет «фирмы — однодневки». Теперь, если вы хотите получить деньги, то можете обратиться к обычным «обнальщикам».

Также там есть возможность приобрести банковские карты, которые были изготовлены на подставных лиц или «вирталов» При этом нужно будет нанять людей в качестве дропов-светильников для освещения своего лица перед камерами, а также доставлять им деньги.

Конец

На этом все. Эта статья была сделана исключительно для ознакомления. Надеемся, что вы удовлетворили свой интерес и не в коем случае не полезете туда.