Как работает VPN?

Как работает VPN?

14.06.2021 65 Автор Константин Орлов

В эпоху современных технологий вряд ли найдётся тот человек который абсолютно анонимен и о котором нет абсолютно не какой информации. Социальные сети, ваши запросы или просто звонки. Все это дает о Вас столько информации, сколько Вы даже представить не можете. Однако повлиять на свою анонимность Вы все же можете. Разуметься, скрывать чего-то серьезного нам нечего (да и вряд ли у Вас получилось бы) , но просто почувствовать себя более защищенным мы можем. И один из самых лучших, популярных да и вообще существующих способов — VPN.

What is VPN? How It Works, Types of VPN | Kaspersky

Как работает VPN-клиент?

Благодаря этому ПО, клиенты могут свободно пользоваться VPN-услугой на своих устройствах. Подобные программы легко устанавливаются/настраивается и работают они на большинстве устройств.
В большинстве случаев для подключения необходимо просто запустить клиент и указать сервер, к которому он будет подключен.
Далее, пользователю необходимо выбрать наиболее подходящий для него сервер. После чего подключится к сети, установит соединение и начнет шифровать все запросы, который пользователь отправил в интернет.

Как работает VPN? - Уроки Адобе Иллюстратор

Однако, далеко не все модели устройств могут поддерживать VPN-клиенты. В эту категорию входят игровые консоли и некоторые смарт-телевизоры.  В таких ситуациях, VPN соединение можно настроить непосредственно с помощью WiFi-адаптера или роутера. По завершении этого процесса любой пользователь, который подключается к интернету через этот роутер сможет наследовать настройки VPN-связи.

Но есть ли ложка дегтя во всей этой простоте и надежности ? Как оказалось ДА … Причем это самое да неспроста такое большое. В чем же дело ? Как Вы могли знать существуют как платные так и бесплатные VPN сервисы и если с платными все понятно и в большинстве случаев Вы действительно можете на них рассчитывать , то с бесплатным есть одна проблема , которая по своей сути противоречит самому назначению VPN.Она заключается в том, что такие VPN cервисы могут сливать Ваши данные третьим лицам. И хорошо, если это данные опасного преступника и благодаря сливу спец-службы смогли его поймать. Но что, если такие сервисы просто-напросто продают Ваши данные тем, то может воспользоваться ими в своих целях.

Есть о чем задуматься, не так ли ?

Как работают VPN-серверы?

Но всё же как работают сами сервера , как они защищают Ваши данные от стороннего вмешательства ?

Нет ничего сложного в работе VPN-сервера. На сервере происходит расшифровка зашифрованных данных с вашего устройства, а затем он передаётся через интернет. Потом они зашифровывают данные, полученные из Интернета, и отправляют их к вам. И только после этого, VPN-клиент расшифровывает эти данные.


В общем и целом технология VPN все же является благом для простых пользователей , то есть — нас с Вами. Данная услуга делает наше пребывание в сети спокойной и безопасной , что в свою очередь позволяет нам спокойной отдыхать или работать с полной уверенностью , что нечего страшного произойти не может . Да , минусы безусловно есть , но где их нет ? Ведь, если Вы выберете правильный сервис и Вам нечего скрывать то и произойти нечего не может , не так ли ?

VPN : Sensor Tower siphonnait les données des utilisateur